Belegstelle

Revierförster Biel

Bitte stellen sie Anfragen zur Belegstelle über das unten stehende Kontaktformular.

Bitte gib deine E-Mail ein, sodass wir in Kontakt bleiben können.
Hier kannst du auch gerne deine Telefonnummer hinterlassen.

Dies ist die anerkannte und gesetzlich geschützte Carnica-Belegstelle 7-15 des Imkervereins Fulda e.V.. Einwandern in das Schutzgebiet dürfen nur solche Honigbienenvölker, die der Rasse Carnica entsprechen. Honigbienenvölker innerhalb des Schutzgebietes dürfen nur mit Königinnen der Rasse Carnica beweiselt oder umgeweiselt werden.

Die Belegstelle ist vom 22.05.2021 bis 25.07.2021 geöffnet.

Belegstellenleiter ist:                  Stellvertretender Belegstellenleiter:

Andreas Bohl                               Jan Webinger

36039 Fulda                                 36100 Petersberg

Mobil: 0176 / 22 373 191

Wir beabsichtigen 15 Vatervölker auf der Belegstelle aufzustellen. Die Königinnen dieser Vatervölker sind Töchter der Königin mit der Zuchtbuchnummer

DE-7-140-1-2018

Gesamtzuchtwert122
Honigleistung120
Sanftmut121
Wabensitz120
Schwarmverhalten120
Varroaindex112

Die Abstammung kann unter beebreed eingesehen werden.

Die Völker der registrierten Imker die im 3 Km Schutzradius um die Belegstelle liegen werden regelmäßig mit den Königinnen der Belegstelle umgeweiselt, um die Effektivität der Belegstelle zu erhöhen.